霍华德濒死体验
NDERF Home Page 接近死亡的經驗 分享你的接近死亡經驗



描述经历:

非常感谢Kevin Williams,感谢他在NDE研究上所做的一切努力,感谢他与NDERF分享了这个帐号。没有版权是濒死研究可信度的真正标志之一——它们的存在是为了所有人!

以下节选自他的笔录,这本书记录了他惊人的濒死体验。你可以在他的网站上买到他的小册子。

体验描述:

天使把我的灵从我身上举起来、就立刻带我往第二层天上去。我们不必为了进入第二个天堂而离开那个病房。好像周围空间变了但我的身体却没动,只穿过一堵纬度之墙就到了。这堵墙,肉体不能通过,只有精神才能通过。

“当我们穿过维度墙进入第二个天堂时,我发现自己置身于一个完全不同的世界,与我曾经想象过的任何东西都大不相同。

我初到第二层天的时候,就知道往哪里去才能到第三层天,就是神所在的地方。我不知道我是怎么知道的,但我确实知道。我也知道,如果我要让我的祈祷得到回应,我就必须去到第三个天堂的天父面前。我知道我是在圣灵的保护下,在那灵的世界里旅行,并且护送我的天使们也在圣灵的保护下活动。

“当我们在那个世界里走动的时候,我非常失望,我的护卫没有把我带到上帝所在的第三个天堂。相反,我们向相反的方向移动。当我们去向那地方的时候,我学到了很多关于恶魔的事情。

“我在灵界所做的事情与我们在物质世界所做的不同。例如,我们不是用嘴和耳朵交流,而是用我们的思想交流。这就像把我们的话投射到思想的波浪上,并以同样的方式得到答案。虽然我可以不投射而自己思考,但我发现这对我真的没有好处,因为天使能读懂我的心思。

“我能听到那个世界上不同的声音,但不是用我的耳朵。我用心去听,但我仍然能够“听到”那些声音。当我们旅行的时候,我们主要是以我所说的“思维速度”旅行。当我们以“思维的速度”旅行时,没有任何运动的感觉。天使会说我们要去哪里,我们就在那里。还有一些时候,我们不以思维方式旅行,那时我就明显感觉到运动。有一次我意识到运动的时候,他们把我带回了物质世界,让我看到恶魔在这里做什么。我们在这里移动,有点像漂浮在云端。尽管如此,我还是有了运动的感觉。

“当我们开始参观第二层天时,天使们开始向我展示不同类型的恶魔。每一个恶魔都以一种表示其专业领域的形式展现给我,我很快发现,在所有的恶魔世界中都没有所谓的“全科医生”。恶魔们都是各自领域的专家。他们只有一个擅长的领域。

“有一次,在第二天堂之旅中,我看到恶魔们在他们自己相关的群体中,我经历了一种可怕的感觉。这是一种压倒一切的、压抑的、病态的感觉。我进入第二个天堂后不久就有了这种感觉,我想知道是什么原因导致了这种感觉。就在这个时候,我明白了天使能够读懂我的心思,因为我的守护天使对我说:“你之所以感到奇怪,是因为这个世界上没有爱。”“天使告诉我,在这第二个天堂里没有一点爱!哇!你能想象所有这些恶魔为他们不爱的主人服务,而主人统治着他不爱的生灵吗?更糟糕的是,他们的同伴在一起工作了一辈子,他们甚至不爱彼此。

“我开始思考,如果没有爱,我们的物质世界,也就是所谓的第一个天堂,会是什么样子。如果上帝没有把他的爱引进我们的世界,我们就会生活在一个没有爱的氛围中,就像第二个天堂。藉着神给我们的爱,我们能够回报那爱,然后彼此相爱。你能想象在你自己的家里或者你的社区里如果完全没有爱会是什么样子吗?

我的天使告诉我,他们想让我看看恶魔在人间的活动。然后我被护送出医院,直接穿过砖墙进入了那个城市的街道。当我看到人类在物质世界中的所有活动时,我感到很惊讶。在他们的日常追求中,他们完全没有意识到他们正在被来自精神世界的生物跟踪。当我看到恶魔以各种形状和形式在人类中随意移动时,我完全惊呆了。

“当天使们认定我已经在这个物质世界中看到了足够多的恶魔在作怪时,我被带回到了第二个天堂,仅仅通过穿越分隔开的维度墙。一回到第二个天堂,我的护卫就把我引向第三个天堂,我终于很高兴了。毕竟,这是我一直想去的地方。即使在这个阶段,我的物质生活仍然是我最关心的。

突然,我们来到一个非常美丽的地方。我知道我已经报道过第二个天堂是多么可怕,所以你可以想象在那里发现任何美丽的东西是多么令人惊讶。上帝不允许我保留为什么这个地方会如此美丽的记忆。我记得那是我所见过的最美丽的地方。这个地方看起来像隧道、公路、山谷或某种高速公路。它有自己最明亮的光,完全被一层看不见的盾牌包围着。我知道那看不见的盾牌是圣灵的保护。

“好像有人的样式走在这条隧道里,或者走在这条路上,或者走在这条山谷里,或者走在别的什么地方。我问我的护卫他们是谁。他对我说,他们是圣徒,要回家去。“这些是死在地球上的基督徒的灵,他们要回家了。每一位圣徒都至少有一位守护天使陪伴,有些人甚至有一大群守护天使陪伴。

我不明白为什么有的圣徒只有一位天使陪伴,有的却有许多天使。我看见圣徒从众圣徒所当走的路经过。这就是从地球到第三层天的通道。

天使不让我进去,却让我站在门外,稍微偏向一边。他吩咐我待在那里,等圣徒进了天堂。当圣人被允许进入天堂时,我注意到一件奇怪的事情。他们一次只能进入一个。不允许两人同时进入那些大门。我想知道这件事,但从来没有人向我解释过。

那五十个圣徒里、最后一个也进了第三天堂、我正要进去、我的护卫就拦住我。他告诉我,如果我进去,就出不来,我必须呆在那里,直到天父把我带回来。天使对我说,凡进第三天的人,必须住在那里,直到基督亲自领他们到这世界来。

天使说,我若不想留下就不能进去。我抗议道:“但如果我不能出来,我的身体就会死掉!”那将破坏我的全部目的!这是我有力的反驳。尽管如此,我的物质生活,即使是在这个时候,也比其他任何事情都重要。我的护卫告诉我站在门的一边,陈述我的情况。他向我保证上帝会听我的请求并答应我。

当我站在大门口时,一种喜悦、幸福和满足的感觉从天堂里散发出来。当我站在那里为自己辩护的时候,我能感觉到上帝的大能。

我勇敢地走到宝座前,一开始就提醒神,我为他而活的一生是多么伟大,充满了爱、敬拜和牺牲。我告诉他我所做的一切,提醒他我在很小的时候就接受了他,这么多年来我一直为他服务。我提醒他我现在有麻烦了,只有上帝才能帮助我延长我肉体的生命。当我说话时,上帝完全沉默了。当我完成我的请求时,我听到了上帝回答我时的真实的、可听见的声音。

话语还没有落在我身上,他的声音就先从城门上降下。当上帝告诉我我真正过着怎样的生活时,他愤怒的语气打在我的脸上。上帝告诉我他对我的真实看法,甚至对那些和我做了相同事的人的看法。神指出我的信心已经死了,我的行为不能被人接受,我的劳苦也是枉然。上帝告诉我,这样的生活对我来说是一种可憎的事,然后还敢称之为敬拜的生活。

“我不敢相信上帝会这样对我说话!我为他服务多年了!我还以为我的生活使他高兴呢!当上帝在列举我的错误时,我确信上帝把我和别人混淆了。我甚至没有力气移动,更不用说抗议了,但我内心却很恐慌。

“上帝不可能在谈论我!”我简直不敢相信上帝所说的是指我!这些年来,我一直以为我在为神做这些事。现在上帝告诉我,我所做的一切,都是为了我自己。我从前传讲主耶稣基督的救恩、作见证的时候、也是为自己的缘故、为要叫我的良心得著安慰。从本质上讲,我的初恋和第一部作品都是为了我自己。当我需要和想要的得到了或满足之后,为了安慰我的良心,我就开始做上帝的工作。这使我的优先次序混乱和不可接受。事实上,我成了我自己的假神。

就在我受他责备的此时此地、有两段熟悉的经文向我显现、叫我明白其中的真谛。当上帝告诉我我的真实动机时,我第一次清楚地看到我所做的都是徒劳。因为神向我发怒,我就站立不住,也不能说话。我已经没有力气了,因为我只不过是一块湿漉漉的破布,躺在那里痛苦地扭动着。

需要说明的是,神在惩罚我的时候,从来没有说过我没有得救,也没有说过我的名字没有写在羔羊的生命册上。神从来没有向我提到救恩,他只谈到我一生所做的事。上帝告诉我,我的生活方式是一个真正的基督徒所不能接受的。当神对我说到我死后的作为时,神指出有些人没有得救,却认为他们得救了。

当上帝与我谈话结束时,就像一个人关上水龙头一样突然。我不能逗留,甚至不能思考上帝说了什么。天使们立刻把我带走了,好像我是一块湿抹布,没有力气似的。完全被消灭了,我甚至无法思考。

天使们把我带回了第二个天堂,穿过维度墙,进入了我躺着的病房。直到我走到我躺着的床前,我才恢复了镇静。当我恢复了镇静,我激烈地抗议道:“不!不!我对天使说、神没有回答我。上帝没有对我(延续肉体生命)的请求说“是”或“不是”!请你,求你带我回去!我向天使们乞求到。

当我又回到第三个天堂时,我被带到我先前为我的案件辩护的那个地方。这次没那么大胆了,我想起了上帝的愤怒是如何事先把我打倒的。我曾求过神,神却不应允。不管他的回答是什么,我都想要他的回答。

这次上帝没有把我打倒,而是让我说话。上帝没有生气地对我说话,而是以怜悯的口吻回答我。一切还没结束前,上帝就悲伤地说话了。

我就向上帝引用经文,开始向他述说希西家迪的事。我告诉上帝,我发现希西家迪是一个“善良的老男孩”,他内心的意图是纯洁的,但他似乎无法将这些意图转化为日常生活。我在这里,一个微不足道的小东西,在他的整个宇宙中是最小的生物,与创造这一切的伟大而可畏的上帝交换着话语。

我说:“天父,如果你答应我的请求,我保证下次一定做得更好。”

上帝回答说:“霍华德·皮特曼,你以前也保证过的。”上帝没有再说什么。它们就在那里,所有我在过去的一生中对神圣的上帝所做的承诺。没有一个完好无损。不知怎么的,不知怎么的,我把它们都打破了。没有什么可说的了,我的词汇量也没有了,无处可去,我跪倒在他面前。我只能对自己的谴责说“阿门”。我知道,如果在那一刻,上帝要把我放逐到地狱的深渊,那就对我自己的谴责说“阿门”吧。

那时神不审判我,倒向我发怜悯。障目的叶子从我眼前滑落,我的灵魂顿时充满了光明。那个强大的、可畏的、吞吐一切的上帝现在不明显了。在那个与我打交道的宝座上坐着我真实的父亲。上帝不再是一个遥远的上帝,而是一个真正的父亲。我生平第一次意识到他是我真正的父亲,也是我最好的朋友。好像我与生身父亲之间的美好关系,以及我们对他人的爱,突然在我的脑海中被放大了一千倍。因为现在我和我真正的父亲在一起,他是那么爱我,以至于上帝把他创造的一切都留给了我,这个浪子。

“我平生第一次在脑海中看到了上帝的真实面目。我第一次见到了真正的上帝,我真正的父亲,我最好的朋友。当我意识到真实的神的时候,我的灵魂也充满了巨大而痛苦的悲伤。当我意识到我因不服从而伤害了他时,我感到悲伤。这种认识和悲伤产生了实际的痛苦,这不仅仅是一种罪恶感,而是类似于身体受伤时在肉体上所经历的实际痛苦。就在这个时候,上帝开始在悲伤中对我说,他的语气不再表达对我的可怜。相反,这声音是发自内心的悲伤。我突然意识到上帝也因我而受到伤害。上帝受伤是因为我受伤了。作为一个真实和公正的上帝,上帝必须允许我去经历痛苦,而上帝却不能把它从我身上带走。虽然上帝允许我受苦,但他不会让我一个人受苦。上帝至高、至上、万有之主、万有之父不让我独自受苦。

这时,我突然意识到我的物质生活根本不那么重要。我现在真正关心的是我父亲想要什么。他的意志突然成了我生命中的第一件事,我的物质生活也不再重要了。这正是上帝把我的肉体生命还给我的时候。当我意识到过去的生活对我来说没有任何意义的时候,上帝才会把它还给我。浪子回来了,父亲终于可以说话了。上帝可以告诉我我的天堂之旅的目的,上帝有一个信息,上帝想让我告诉地球上的人们。

“我现在一点一点地向你们重复上帝给我的、今天要传达给这个世界的五点信息。”

第一点:“对于那些自称基督徒的人来说,这是我们生活的Laodicean教会时代。事实上,绝大多数所谓的基督徒都过着受欺骗的生活。他们谈论耶稣,在教堂做礼拜,却不去实践。他们自称是基督徒,然后过着魔鬼般的生活。他们从撒但那里买了一个大谎言,撒但对他们说他们很好。他告诉他们星期天去教堂参加礼拜仪式是可以的,但是就剩下的时间而言,他们要从生活中得到他们所能得到的一切。就他们的基督徒生活而言,他们认为自己很舒适,什么都不需要,因此,如果他们是基督徒的话,他们只是不冷不热的基督徒。”

第二点:“撒旦是个人化的恶魔。”

第三点:“对全世界来说,这是诺亚的第二天。挪亚的日子怎样,人子降临的日子也要怎样。人类不去想诺亚在说什么,也不相信任何事情会发生改变。人类可以看到地平线上的暴风云,但却不相信马上就要下雨了。注意这在对现今的寓意。人类可以看到末日的所有迹象,但人类不相信任何事情会改变。他不信我们主的临近,也不豫备迎接神。

第四点:“对于那些自称是基督徒的人来说,他们应该是基督在世上的使者。一个人的生命中不可能有任何真正的见证或力量,除非他每时每刻都活在他的基督教信仰中,一天24小时,一周7天。要成为一个真正的基督徒,你必须活在世上,而不只是说说而已。以口不以心敬拜神,是不可悦纳的。那些承担教学、讲道或任何领导角色的人有很多自己需要回答的问题。

第五条:“上帝现在正在招募一支军队,上帝将用这支军队再次撼动这个旧世界。通过他的士兵的努力,上帝将创造巨大的奇迹,动摇今天世界上所谓有组织宗教的既定等级制度。神现在招募的这些士兵将比五旬节时期的门徒更能显示神的大能。因为神要藉著他的军队行神在圣经中应许我们的大奇事。施洗约翰把以利亚的灵带到这个世界上,他甚至不知道他有这灵。约翰不承认,耶稣却明说了。那灵的目的,是要修直主降临的道路。”

blinkstar.gif(494字节)Rev. Howard Pittman

1979年8月3日,做了35年浸礼会牧师的霍华德·皮特曼(Howard Pittman)在手术过程中死于手术台上,有了濒死经历。天使把第二层天堂和第三层天堂指给他看之后,他就被带到神的宝座前,在那里他被赐给一个信息与世人分享。

以下节选自他的笔录,这本书记录了他惊人的濒死体验。你可以在他的网站上买到他的小册子。http://www.howardpittman.org/

背景资料:

性别: 男性